Partager des ressources du patrimoine culturel immatériel
Rencontres en cuisine
Que se passe t-il lorsque les habitant.e.s s’immiscent derrière les fourneaux des restaurants du marais breton-vendéen ? C’est la question que s’est posé l’OPCI-EthnoDoc, en coopération avec l’office de tourisme intercommunal du Pays de Saint-Jean-de-Monts, dans le cadre du label Cuisine Montoise. Le résultat : des moments de partage et de transmission pour la sauvegarde du patrimoine gourmand. Des vidéos ont aussi été réalisées, pour les visionner, cliquez ici.
Ginette Charrier et le chef du restaurant Le quai des dunes
Saint-Jean-de-Monts, 2014.
Traiteur Sébastien Barreau - Préparation de la margatte
Soullans, 2017.
Michel Raballand et le chef cuisinier du restaurant Chez Bastien
Saint-Jean-de-Monts, 2014.
Sylvie Jauffrit et le chef du restaurant Le quai des dunes
Saint-Jean-de-Monts, 2014.
Restaurant Le Golf - Préparation de la sardine
Saint-Jean-de-Monts, 2017.
Le Robinson - Préparation des caillebottes
Saint-Jean-de-Monts, 2017.
Cuisine montoise, Le Salon des Desserts
Saint-Jean-de-Monts, 2017.
Cuisine montoise, Le Salon des Desserts
Saint-Jean-de-Monts, 2017.
Cuisine montoise, Le Petit Saint Jean
Saint-Jean-de-Monts, 2017.
Cuisine Montoise - Estran - 19
Notre-Dame-de-Monts, 2017.
Cuisine Montoise - La Villa - 5
Saint-Jean-de-Monts, 2017.
Jean-Claude Moreau et le chef de cuisine du restaurant Le Robinson
Saint-Jean-de-Monts, 2015.
Retrouvez les notices de chaque photographie : 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ; 8 ; 9 ; 10 ; 11 ; 12.
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